Debido a esta época en que las temperaturas han disminuido considerablemente, nuestro organismo podría estar más expuesto a recibir enfermedades respiratorias. Ante esto, es importante evitar los cambios repentinos de temperatura, no asistir a lugares muy concurridos y ventilar constantemente los espacios en casa. Así también, la alimentación juega un papel fundamental para el cuidado en esta temporada de otoño-invierno, ya que con esto se puede fortalecer el sistema inmunitario. Asimismo, en un comunicado, la nutricionista Evelyn Figueroa señaló quela nutrición desempeña un papel fundamental en la preparación de nuestro cuerpo para enfrentar los desafíos del invierno. Incluir los alimentos adecuados en nuestra dieta diaria puede hacer una gran diferencia en nuestra salud y resistencia en los meses fríos. A continuación, se detallan los cinco alimentos que beneficiarán el sistema inmunitario: Cítricos: Naranjas, mandarinas, limones, entre otros. son buena fuente de Vitamina C. Jengibre: Posee propiedad antiinflamatorias y antioxidantes que puede ayudar a prevenir resfriados y gripes. Ajo: Tiene propiedades antibacterianas y antivirales para evitar infecciones respiratorias. Yogur y productos fermentados: Contienen probióticos que permiten mantener una flora intestinal saludable Espinacas y verduras de hojas verdes: Son ricos en vitaminas A y C, además de las propiedades antioxidantes refuerzan el sistema inmunológico. Finalmente, la nutricionista aconseja utilizar estos alimentos en ensaladas, sopas, batidos verdes o como acompañamientos de platos principales.
Con la llegada de marzo, la preocupación por los gastos de alimentación de los estudiantes de educación superior toma protagonismo. La Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb) activa el proceso de pago de la Beca de Alimentación para la Educación Superior (BAES), una ayuda fundamental para estudiantes vulnerables. La BAES, creada en 2004, tiene como objetivo respaldar económicamente a estudiantes de educación superior mediante un monto mensual destinado a cubrir los gastos alimenticios desde marzo hasta diciembre de cada año. Este subsidio del Estado, no postulable, se entrega a través de una tarjeta operada por la empresa Sodexo. Según datos oficiales, más de 650 mil estudiantes serán beneficiarios de esta ayuda durante el 2024. El saldo de la BAES estará disponible a partir del 9 de marzo para aquellos estudiantes que renuevan el beneficio. Es importante destacar que este plazo es válido para quienes hayan confirmado su condición deestudiantes regulares antes del 4 de marzo de 2024. Para aquellos cuya condición se renueve después de esa fecha y hasta el 11 de marzo, el saldo estará disponible el 18 de marzo. Para los estudiantes que reciben la beca por primera vez, la fecha límite para la disponibilidad del saldo también es el 18 de marzo. Además, se contempla un aumento progresivo en el monto de la BAES a lo largo del año. A nivel nacional, el beneficio pasará de $42.000 a $44.000 entre marzo y junio, ascendiendo posteriormente a $45.000 de julio a diciembre. En la región de Magallanes, el monto inicial de $44.000 se elevará a $46.000 de marzo a junio, para luego aumentar de $46.000 a $47.000 de julio a diciembre. Cabe destacar que la Beca de Alimentación para la Educación Superior está dirigida a egresados de enseñanza media que hayan obtenido diversas becas o créditos de arancel para la Educación Superior, como la Beca Bicentenario, Beca Juan Gómez Millas, Beca de Excelencia Académica, entre otras. El requisito socioeconómico es pertenecer al 60% de la población de menores ingresos del país. 👀Ojo con esta información de #BAES. ¡Te invitamos a leerla! pic.twitter.com/L2DApmaX0Z — Junaeb (@junaeb) March 1, 2024
Debido a esta época en que las temperaturas han disminuido considerablemente, nuestro organismo podría estar más expuesto a recibir enfermedades respiratorias. Ante esto, es importante evitar los cambios repentinos de temperatura, no asistir a lugares muy concurridos y ventilar constantemente los espacios en casa. Así también, la alimentación juega un papel fundamental para el cuidado en esta temporada de otoño-invierno, ya que con esto se puede fortalecer el sistema inmunitario. Asimismo, en un comunicado, la nutricionista Evelyn Figueroa señaló quela nutrición desempeña un papel fundamental en la preparación de nuestro cuerpo para enfrentar los desafíos del invierno. Incluir los alimentos adecuados en nuestra dieta diaria puede hacer una gran diferencia en nuestra salud y resistencia en los meses fríos. A continuación, se detallan los cinco alimentos que beneficiarán el sistema inmunitario: Cítricos: Naranjas, mandarinas, limones, entre otros. son buena fuente de Vitamina C. Jengibre: Posee propiedad antiinflamatorias y antioxidantes que puede ayudar a prevenir resfriados y gripes. Ajo: Tiene propiedades antibacterianas y antivirales para evitar infecciones respiratorias. Yogur y productos fermentados: Contienen probióticos que permiten mantener una flora intestinal saludable Espinacas y verduras de hojas verdes: Son ricos en vitaminas A y C, además de las propiedades antioxidantes refuerzan el sistema inmunológico. Finalmente, la nutricionista aconseja utilizar estos alimentos en ensaladas, sopas, batidos verdes o como acompañamientos de platos principales.
Con la llegada de marzo, la preocupación por los gastos de alimentación de los estudiantes de educación superior toma protagonismo. La Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb) activa el proceso de pago de la Beca de Alimentación para la Educación Superior (BAES), una ayuda fundamental para estudiantes vulnerables. La BAES, creada en 2004, tiene como objetivo respaldar económicamente a estudiantes de educación superior mediante un monto mensual destinado a cubrir los gastos alimenticios desde marzo hasta diciembre de cada año. Este subsidio del Estado, no postulable, se entrega a través de una tarjeta operada por la empresa Sodexo. Según datos oficiales, más de 650 mil estudiantes serán beneficiarios de esta ayuda durante el 2024. El saldo de la BAES estará disponible a partir del 9 de marzo para aquellos estudiantes que renuevan el beneficio. Es importante destacar que este plazo es válido para quienes hayan confirmado su condición deestudiantes regulares antes del 4 de marzo de 2024. Para aquellos cuya condición se renueve después de esa fecha y hasta el 11 de marzo, el saldo estará disponible el 18 de marzo. Para los estudiantes que reciben la beca por primera vez, la fecha límite para la disponibilidad del saldo también es el 18 de marzo. Además, se contempla un aumento progresivo en el monto de la BAES a lo largo del año. A nivel nacional, el beneficio pasará de $42.000 a $44.000 entre marzo y junio, ascendiendo posteriormente a $45.000 de julio a diciembre. En la región de Magallanes, el monto inicial de $44.000 se elevará a $46.000 de marzo a junio, para luego aumentar de $46.000 a $47.000 de julio a diciembre. Cabe destacar que la Beca de Alimentación para la Educación Superior está dirigida a egresados de enseñanza media que hayan obtenido diversas becas o créditos de arancel para la Educación Superior, como la Beca Bicentenario, Beca Juan Gómez Millas, Beca de Excelencia Académica, entre otras. El requisito socioeconómico es pertenecer al 60% de la población de menores ingresos del país. 👀Ojo con esta información de #BAES. ¡Te invitamos a leerla! pic.twitter.com/L2DApmaX0Z — Junaeb (@junaeb) March 1, 2024