El quellonino

En Cesfam de Castro realizan talleres para usuarios con patologías renales

Los funcionarios del sector Canelo del Cesfam Doctor René Tapia están realizando una serie de talleres a pacientes con patologías renales. Loreto Gómez Meier, nutricionista del sector, informó que el objetivo es reducir en un 10% la progresión de la enfermedad renal crónica, a través de técnicas dietéticas y selección de alimentos. «Esto se refiere […]

Notas

más noticias
file_20181105114021

Los funcionarios del sector Canelo del Cesfam Doctor René Tapia están realizando una serie de talleres a pacientes con patologías renales.

Loreto Gómez Meier, nutricionista del sector, informó que el objetivo es reducir en un 10% la progresión de la enfermedad renal crónica, a través de técnicas dietéticas y selección de alimentos.

«Esto se refiere a usuarios del sector Canelo de la comuna de Castro, que se encuentren en etapa III a y III b con micro albuminuria positiva durante el año 2018».

La profesional, continúo, «se pretende sensibilizar a los usuarios con enfermedad renal en estas etapas con micro albuminuria positiva sobre la patología e implicancia en su calidad de vida; a partir de ello, se pretende fomentar la importancia del autocuidado para retardar el daño renal. En estos talleres se entregan herramientas para fomentar una óptima selección de alimentos en enfermos renales crónicos. Además, se entregan técnicas dietéticas para la selección y preparación de alimentos; promoviendo además, un taller participativo educativo sobre lectura de etiquetado nutricional de los alimentos para una óptima selección de estos».

Gómez, agregó, que «la idea es prevenir el deterioro y que siga progresando la enfermedad o cuando necesitan diálisis y así, puedan tener una mejor calidad de vida».

En estos talleres, se trabaja con otros profesionales, como enfermera, a través de educación; se orienta sobre las consecuencias de la enfermedad renal y también con la nutricionista enseñando técnicas de desmineralizacón de los alimentos, se dan a conocer alimentos saludables y también una demostración y oportunidad donde se fomenta el consumo de agua, elemento fundamental para los pacientes.

Fuente: Soy Chiloé

Hualqui
Estadio 'Zorros del Desierto
Delegación Presidencial Provincial de El Loa
Camila Vallejo
Ministra vocera de Gobierno
Séptimo Juzgado de Garantía de Santiago
Daniel Urrutia
Vladimir Putin
Alexei Navalny
Benfica
paris 2024 logo
mascota paris 2024
Fondo 1 Paris 2024
Ladrón atrapado en ventana al intentar huir en Ancud

Ladrón atrapado en ventana al intentar huir en Ancud

Local

hoy a las 11:31

Chofer ebrio detenido tras chocar varios autos en Ancud

Chofer ebrio detenido tras chocar varios autos en Ancud

Local

hoy a las 9:58

Local

ayer a las 13:10

Tres jóvenes apuñalados en riña en Queilen

Tres jóvenes apuñalados en riña en Queilen
Local

ayer a las 12:53

Hermanos detenidos por robo en Ancud

Hermanos detenidos por robo en Ancud
Local

ayer a las 12:33

Dos sismos sacuden Castro y Quellón

Dos sismos sacuden Castro y Quellón
Local

ayer a las 10:00

Vialidad rescinde contrato por abandono de obras

Vialidad rescinde contrato por abandono de obras
Local

el sábado pasado a las 13:02

Aumento del 100% en pasajes a Chiloé en Semana Santa

Aumento del 100% en pasajes a Chiloé en Semana Santa
Local

el sábado pasado a las 13:00

Dalcahue: avanza la reposición de la posta de Calen

Dalcahue: avanza la reposición de la posta de Calen
Local

el sábado pasado a las 12:50

Renovación completa de camas en Hospital de Castro

Renovación completa de camas en Hospital de Castro
Local

el sábado pasado a las 12:36

Solo un reo de Ancud obtiene libertad condicional

Solo un reo de Ancud obtiene libertad condicional

Recientes