El quellonino

En Cesfam de Castro realizan talleres para usuarios con patologías renales

Los funcionarios del sector Canelo del Cesfam Doctor René Tapia están realizando una serie de talleres a pacientes con patologías renales. Loreto Gómez Meier, nutricionista del sector, informó que el objetivo es reducir en un 10% la progresión de la enfermedad renal crónica, a través de técnicas dietéticas y selección de alimentos. «Esto se refiere […]

Notas

más noticias
file_20181105114021

Los funcionarios del sector Canelo del Cesfam Doctor René Tapia están realizando una serie de talleres a pacientes con patologías renales.

Loreto Gómez Meier, nutricionista del sector, informó que el objetivo es reducir en un 10% la progresión de la enfermedad renal crónica, a través de técnicas dietéticas y selección de alimentos.

«Esto se refiere a usuarios del sector Canelo de la comuna de Castro, que se encuentren en etapa III a y III b con micro albuminuria positiva durante el año 2018».

La profesional, continúo, «se pretende sensibilizar a los usuarios con enfermedad renal en estas etapas con micro albuminuria positiva sobre la patología e implicancia en su calidad de vida; a partir de ello, se pretende fomentar la importancia del autocuidado para retardar el daño renal. En estos talleres se entregan herramientas para fomentar una óptima selección de alimentos en enfermos renales crónicos. Además, se entregan técnicas dietéticas para la selección y preparación de alimentos; promoviendo además, un taller participativo educativo sobre lectura de etiquetado nutricional de los alimentos para una óptima selección de estos».

Gómez, agregó, que «la idea es prevenir el deterioro y que siga progresando la enfermedad o cuando necesitan diálisis y así, puedan tener una mejor calidad de vida».

En estos talleres, se trabaja con otros profesionales, como enfermera, a través de educación; se orienta sobre las consecuencias de la enfermedad renal y también con la nutricionista enseñando técnicas de desmineralizacón de los alimentos, se dan a conocer alimentos saludables y también una demostración y oportunidad donde se fomenta el consumo de agua, elemento fundamental para los pacientes.

Fuente: Soy Chiloé

Hualqui
Estadio 'Zorros del Desierto
Delegación Presidencial Provincial de El Loa
Camila Vallejo
Ministra vocera de Gobierno
Séptimo Juzgado de Garantía de Santiago
Daniel Urrutia
Vladimir Putin
Alexei Navalny
Benfica
paris 2024 logo
mascota paris 2024
Fondo 1 Paris 2024
Curaco de Vélez y Sence se unen para ampliar becas laborales

Curaco de Vélez y Sence se unen para ampliar becas laborales

Local

ayer a las 14:31

Concurso de relatos rurales premia a talentosos escritores

Concurso de relatos rurales premia a talentosos escritores

Local

ayer a las 14:00

Local

ayer a las 13:10

Alcalde de Ancud se reúne con Junta de Vecinos de Caulín La Cumbre

Alcalde de Ancud se reúne con Junta de Vecinos de Caulín La Cumbre
Local

ayer a las 13:00

Puerto Montt se une a la Red Chilena de HUBs Municipales

Puerto Montt se une a la Red Chilena de HUBs Municipales
Local

ayer a las 12:00

Concejo Municipal de Castro rechaza licitación para mejorar Terminal

Concejo Municipal de Castro rechaza licitación para mejorar Terminal
Local

ayer a las 11:52

Suspendidas cirugías en Hospital de Ancud

Suspendidas cirugías en Hospital de Ancud
Local

ayer a las 11:43

Tres muertes de personas en situación de calle en Chiloé

Tres muertes de personas en situación de calle en Chiloé
Local

ayer a las 11:29

Incendio en Ancud pone en peligro al Colegio Chiloé

Incendio en Ancud pone en peligro al Colegio Chiloé
Local

ayer a las 11:00

Familias de Ancud esperan alcantarillado por más de 25 años

Familias de Ancud esperan alcantarillado por más de 25 años
Local

ayer a las 8:00

Alcaldesa de Curaco de Vélez y Seremi abordan problemáticas locales

Alcaldesa de Curaco de Vélez y Seremi abordan problemáticas locales

Recientes