El quellonino

Palestino se consagró campeón tras 40 años al vencer a Audax Italiano en la final de Copa Chile

El elenco «arabe» venció en sus dos partidos a los «itálicos». La última vez que se consagraron en Copa Chile fue en 1977.

Notas

más noticias
foto_0000002120181117190719
  • El elenco «arabe» venció en sus dos partidos a los «itálicos».
  • La última vez que se consagraron en Copa Chile fue en 1977.

Palestino derrotó por 3-2 a Audax Italiano y se consagró campeón de la Copa Chile por tercera vez en su historia, consiguiendo un título después de 40 años, en un certamen que además no ganaba desde 1977.

El encuentro fue intenso de principio a fin, con un elenco «rabe» que salió desde el inicio a golpear y que rápidamente se puso en ventaja a los 3 minutos, con una buena anotación de Matías Campos López, quien definción de gran forma al portero Joaquín Muñoz.

Los «árabes» sobrepasaron en gran parte del trámite del primer tiempo a los «audinos» y fue así, como tras grandes ocasiones perdidas, César Cortés terminó anotando el segundo tanto en los 37 minutos, y comenzó a asegurar el título del torneo.

No obstante, los floridanos no se iban a quedar tranquilos con la contundente derrota, y con sorpresivas anotaciones de Sergio Santos (41′) e Ignacio Jeraldino (45′), en el cierre del primer tiempo, pusieron la incertidumbre para la definición.

Pero, en el segundo tiempo apareció la jerarquía de los locales y gracias al un tremendo tanto de su gran figura, Luis «Mago» Jiménez, con una gran carrera y definición, terminó dándole el triunfo y la copa a su escuadra (54′).

Tras cartón se lo perdió de forma increíble Santos, y sobre el final del partido presionaron los visitantes, pero no pudieron marcar los dos goles que necesitaba para extender a los penales al historia.

Con este resultado, los «tetracolores» ganaron su tercera Copa Chile, después de las conseguidas en 1975 y el mencionado 1977, y además levantaron un torneo después de 40 años, ya que en 1978 levantaron su último Campeonato Nacional.

No obstante, ahora deberá enfocarse en su trascendental duelo de la próxima semana ante Everton, el cuál se jugará el sábado 24 de noviembre en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, y que resulta clave en su búsqueda por salvarse defintivamente del descenso

Team

Revisa el paso de la delegación chilena en el desfile inaugural de los Juegos Olímpicos

París 2024

ayer a las 15:25

Deportes

ayer a las 14:11

"Se rompió los puños defendiéndose": Padre de víctima relató agresión sexual de cadetes de Cobreloa

ayer a las 9:28

Palestino se instaló en octavos de final de la Copa Sudamericana tras vencer a Cuiabá